Детским садам запретили самостоятельно принимать детей

Об этом сообщил начальник управления образования и науки СГГА Сергей Круглов в прямом эфире «Народного канала. Чиновник уверен, что подобная мера позволит избежать коррупции и вымогательств при приеме детей в детсады.

В частности Сергей Круглов сказал: «Сегодня мы приказом нашего управления запретили детским садам самостоятельно вести прием детей: только через управление образование. В этом управлении создан электронный реестр и только по нашим направлениям, по нашим путевкам заведующие детсадами имеют право принимать детей. Более того, мы ужесточили контроль за системой делопроизводства в дошкольных учреждениях, так как есть факты, когда ребенок, проходив в дошкольное учреждение 3-4 года, не отслеживается ни по одному из документов. Это абсурдные вещи. И мы с ними начали бороться».
В то же время начальник управления подчеркнул, что: «Взимание «вступительного взноса» в детский сад — абсолютно незаконно. Заведующие дошкольными учреждениями в присутствии работников прокуратуры предупреждены об ответственности за незаконное взимание взносов. И больше предупреждений не будет».

,