Валерий Саратов: «Проблемы села решать будем!»

Председатель СГГА Валерий Саратов принял участие в открытии почтового отделения в с. Широкое Байдарской долины. На встрече с жителями глава администрации отметил, что, не смотря на недостаточное финансирование, удастся полностью восстановить коммуникации и наладить работу очистных сооружений. Валерий Саратов заявил, что у Байдарской долины большой потенциал рекреационной направленности.

Хороший подарок к Международному дню почты, который отмечается сегодня, приготовили севастопольские почтовики жителям сел Байдарской долины. Вчера в торжественной обстановке было открыто обновленное почтовое отделение в селе Широкое. Теперь сельчане смогут пользоваться всем спектром почтовых услуг, включая Интернет.

В здании сделан современный ремонт, решена проблема отопления. В перспективе на будущий год планируется также обновить почтовые отделения других сел севастопольской зоны.

Почетное право разрезать символическую красную ленточку у входа на почту было предоставлено председателю городской государственной администрации Валерию Саратову. Валерий Владимирович тепло поздравил всех почтовых работников Севастополя с профессиональным праздником, вручил лучшим из них грамоты и благодарности за нелегкий и такой нужный людям труд.

Понравились Валерию Владимировичу песни самодеятельного ансамбля «Родник», который приехал из соседнего с. Родниковое. Обязательно нужно наладить отопление в клубе с. Широкое, чтобы такие же звонкие песни звучали здесь, решил глава СГГА.

В беседе сельчанами, которая состоялась после торжественной части, В. Саратов коснулся животрепещущих проблем сельской зоны. Все они хорошо известны руководству города. В числе первоочередных — ремонт дорог и очистных сооружений, освещение и отопление. Все это требует значительных финансовых расходов, а бюджет города весьма ограничен. Тем не менее, как заверил глава исполнительной власти, проблемы села обязательно будут решаться, а средства — изыскиваться. Постепенно все планы претворятся в действительность. А в качестве положительного примера Валерий Саратов назвал строительство очистных сооружений на р. Бельбек.

Большинство вопросов, заданных Валерию Владимировичу из зала, касалось земельных участков. К большому сожалению 1450 гектаров земли в Байдарской долине было незаконно изъято в результате ловких махинаций по сговору с бывшим руководством СГГА, пояснил Валерий Владимирович. Теперь предстоит долгая работа по возвращению этих земель через судебные органы.

— Особое значение мы придаем воспитанию детей, живущих в селах, — подчеркнул Валерий Саратов. — Я глубоко убежден, что они должны получать знания в том же объеме, что и все севастопольские школьники. В школе №47 — прекрасные учителя, талантливый директор, поэтому мы считаем оптимальным вариантом обучение сельских детей из Байдарской долины именно там, причем детский сад и школа находятся в одном здании, что обеспечивает преемственность образования. Таким образом, дошкольникам будет легче освоиться, получить необходимую подготовку, прежде чем сесть за парты.

В свою очередь сельчане поблагодарили за содержательные, интересные газеты «Севастопольские известия» и «Регион -Севастополь», из которых они получают много нужной информации. Валерий Владимирович пообещал передать редакторам этих изданий положительные отзывы сельских читателей.

Представители коммунальных служб и органов социального обеспечения, которые также присутствовали на этом собрании, ответили на вопросы жителей и по особой просьбе В. Саратова подробно записали все жалобы и обращения, чтобы в дальнейшем заняться каждой конкретной проблемой.

В краткой беседе с представителями севастопольских СМИ Валерий Владимирович отметил, что у Байдарской долины большой потенциал рекреационной направленности. По мнению главы СГГА, когда удастся полностью восстановить коммуникации и наладить работу очистных сооружений, появятся инвесторы и села превратятся в центры «зеленого туризма» и отдыха.

Ритта Козунова

Севастопольские известия, № 87-88, 9 октября2010г

,