Игорь Локтионов: «забрать базу отдыха «Батилиман» через суд невозможно»

Об этом сообщил во время брифинга заместитель председателя СГГА Игорь Локтионов, отвечая на вопрос журналистов относительно возможности отчуждения базы отдыха «Батилиман» у КП «Севэлектроавтотранс» за долги частной фирме.

Чиновник уверен, что: «Обанкротить наше предприятие никому не удастся, потому что есть закон, который запрещает проводить процедуру банкротства на коммунальных предприятиях. Если будет решение суда и взыскание (долгов) обращено на активы КП «Севэлектроавтотранс», которые не связаны с обеспечением деятельности предприятия (перевозка пассажиров), тогда это (отчуждение) может произойти. Но, в любом случае, решение суда забрать коммунальное имущество будет нереальным. Это мое мнение».

В то же время Игорь Локтионов успокоил присутствующих: «На сегодняшний день по данному вопросу никто в администрацию не обращался. В любом случае сегодня мы по поручению горсовета управляем нашими коммунальными предприятиями и, естественно, ситуацию с «Севтроллейбусом» будем контролировать. Я думаю, что забрать базу отдыха «Батилиман» через суд невозможно».

,