Вадим Колесниченко – главное не количество мандатов, а честные, открытые и прозрачные выборы

Отвечая на вопросы журналистов, прозвучавшие на недавней пресс-конференции – в частности, о плановых процентах голосов избирателей (якобы 75%) , которые Партия регионов рассчитывает набрать на грядущих местных выборах и за счет чего Партия регионов «доберет» эти голоса – Вадим Колесниченко отметил, что ему лично ничего неизвестно о плановых 75%, в то же время – попытки повысить «планку», то есть количество избирателей, которые отдадут свои голоса за Партию регионов – это нормально и соответствует закону.

Далее депутат выразил надежу, что присутствие международных наблюдателей позволит избежать давление на избирателей, зафиксировать и обеспечить прозрачность избирательного процесса. Появится возможность выбрать местную власть, которая имела бы полное доверие со стороны избирателей.

По словам В. Колесниченко: «Вне зависимости от того, какого цвета будут мандаты депутатов Севастопольского городского Совета, это будут депутаты, представляющие интересы громады. И это главное. Местные Советы – это не политические органы, а органы местного самоуправления… Из года в год необходимо стремиться к децентрализации бюджета, децентрализации власти, переходить на европейский опыт. Подписав Хартию о местном самоуправлении, теперь необходимо давать максимум полномочий местным органам самоуправления. Лично для меня не является главным количество мандатов депутатов от Партии регионов в органах местного самоуправления. Важно, чтобы процесс был открытым, прозрачным и честным. Партия регионов предложила всем участникам избирательного процесса подписать Кодекс о честных выборах. К сожалению, пока что наши оппоненты на это не пошли – ни в Севастополе, ни где-либо в Украине».

,