Голосуем за капиталистов, а вопросы задаем коммунистам

Севастопольские коммунисты не только активно решают наиболее наболевшие проблемы своих избирателей, проводят приемы граждан, но и регулярно отчитываются перед севастопольцами о проделанной работе Уже традиционными стали встречи депутатов-коммунистов с жителями нашего города на всеми любимой ракушке Приморского бульвара. Так, в минувшую субботу, 7 августа, перед избирателями отчитывались депутаты городского и районных Советов Севастополя. Во встрече приняли участие депутат горсовета Л.П Лопацкий, депутат Нахимовского райсовета Н. Е. Антонюк и депутат Ленинского районного Совета Н. И. Авсейкова. В своих выступлениях они как бы подвели итог своей четырехлетней работе и рассказали избирателям о том, что сделано и что еще предстоит сделать.

О мерах, которые предпринимают коммунисты для улучшения жизни севастопольцев, рассказал депутат горсовета Л. П. Лопацкий. «Мы не согласны с повышением тарифов, которое поддерживают в большинстве своем депутаты от Партии регионов. Прежний «хозяин» города слишком вольно обращался с городской землей. При новой власти дерибан земель продолжается Но есть и позитивные моменты в правлении новой власти — отменено строительство угольного терминала в доковой бухте. Жаль, что, учитывая аппетиты «бело-голубых» олигархов, все в любой момент может измениться. Однако коммунисты никогда не отступят от своих идеологических программ. Они всегда были и будут с народом, защищая его права и свободы», — сказал Леонид Петрович.

В каждом районе Севастополя масса проблем. Предостаточно их и в Ленинском районе. Как решают проблемы депутаты -коммунисты районного Совета, рассказала депутат Н. И. Авсейкова. Несмотря на то, что в райсовете всего четверо коммунистов из 49 депутатов, они ведут активную работу по защите населения района от чиновничьего произвола. Благодаря фракции коммунистов в райсовете было заблокировано выделение денег из городского бюджета на проведение мероприятий в Ленинском районе в память о «голодоморе». Эти денежные средства пошли на оказание помощи малоимущим. Районным Советом рассматривалась программа патриотического воспитания молодежи. Но когда коммунисты увидели, что из этой программы исключены многие праздники, которые отмечались в СССР, в том числе и день Победы, то они выступили против принятия такой программы и в итоге добились того, что советские праздники были включены в нее. Коммунисты в районном Совете вносят много предложений, направленных на улучшение жизненного уровня простого севастопольца. Но далеко не всегда они находят поддержку, зачастую встречая сильное сопротивление со стороны противников. В подобных случаях коммунисты консолидируются с теми депутатами, которые поддерживают их. В таких условиях им удается решать важные вопросы.

Наиболее значительной частью своей деятельности депутаты считают работу с населением. «Стараемся на все запросы избирателей найти конкретные ответы. Вопросы трудоустройства, размещения детей в детских дошкольных учреждениях (ДДУ), оказания материальной помощи инвалидам, пенсионерам и малоимущим на сегодняшний день стали самыми актуальными. Наиболее тяжелая проблема — устройство детей в ДДУ, которых в Севастополе явно не хватает. Часто приходят люди и говорят, что с них за устройство ребенка в детский сад потребовали 2000- 3000 гривен якобы на ремонт здания ДДУ. Это кроме того, что надо ежемесячно платить абонентную плату. И нам приходится разбираться с этими проблемами»- рассказала Наталья Ивановна.

К депутатам-коммунистам обраща­ются и те, кто в результате махинаций и жульничества представителей много­численных менеджеров по недвижимо­сти потерял свои квартиры. И в этом, ка­залось бы, неподъемном вопросе при­ходится коммунистам находить реше­ние. В райсовете действует программа социальной поддержки и оказания по­мощи малообеспеченным гражданам. На реализацию этой программы в про­шлом и нынешнем году выделено 4300 тысяч гривен. В 2009 году все средства полностью израсходованы. А помощь получили именно те люди, которые в ней нуждались. В этом году финансиро­вание началось только с апреля. За пол­года за помощью обратились 1010 че­ловек, а денег хватило только для 362. Коммунисты стараются контролировать целевое расходование денег. Сегодня очень беспокоит всех озвученная президентом программа об увеличении к 2014 году пенсионного возраста до 65 лет, так как средняя продолжительность жизни у мужчин в Украине всего 62 года. Эта программа представлена на рассмотрение в Верховную Раду. Коммунисты однозначно выступают против таких изменений.

В еще более удручающем состоянии находится промышленная сфера Севастополя. Об этом рассказал депутат Нахимовского районного Совета Н.Е. Антонюк. На примере Нахимовского района города он показал реалии производства в на­стоящее время. Если в советский период район называли рабоче-крестьянским, а славился он высокоразвитой промышлен­ностью, в основе которой стояли такие мощные предприятия, как Севморзавод, завод «Парус», 13-й ремонтный завод и четыре крупнейших сельхозпредприятия, то теперь все разорено и доведено до пол­ного абсурда. Из 16 тысяч человек, ранее работавших на Севморзаводе, осталось всего 260. Завод «Парус» закрыт, и воз­рождение его очень проблематично. 13-й завод выживает, как может. В интересах «крутых патриотов» хотят вообще закрыть эти крупнейшие заводы, а на их террито­рии разместить рестораны, гостиницы, ночные клубы — все то, что отмывает хо­рошие деньги и разлагает наше общество, а особенно молодежь. Нынешнее поколе­ние молодых людей переживает трудное время. Если в Советской стране каждый выпускник учебного заведения как моло­дой специалист был обеспечен работой, а вместе с тем и жилплощадью по месту работы, то сейчас выпускники вынуждены сами себе искать работу, а о жилье вообще речь не идет. Можно купить квартиру, но для этого необходимо заплатить от 50 до 100 тысяч долларов. А где же могут взять такие деньги молодые люди?

Пока что эта проблема неразрешима, но и здесь коммунисты пытаются помочь молодежи в трудоустройстве.

Только благодаря депутатам-коммунистам в городе существует бесплатный проезд в общественном транспорте для пенсионеров и инвалидов. Как в горсовете, так и в районных Советах от депутатов других фракций поступают предложение отменить эти льготы. Коммунисты постоянно блокируют подобные пред­ложения и в то же время предлагают вы­деление целевых субвенций из Госбюд­жета на коммунальные услуги. «Пока что от новой власти больше обещаний, чем дел. Жизненный уровень севастополь­цев не улучшился, а коммунисты по-пре­жнему борются с повышением тарифов на коммунальные услуги, только теперь с «саратовскими», — закончил свое выс­тупление Николай Ефимович.

Депутатам были заданы многие вопро­сы о коммунальных услугах, ремонте жи­лищного фонда, повышении тарифов, работе городского транспорта, воспита­нии молодого поколения. Некоторые вопросы могут быть рассмотрены в ра­бочем порядке, на остальные депутаты дали конкретные ответы. Однако далеко не все присутствующие на встрече под­держивают коммунистов, но с вопроса­ми они пришли именно к ним.

Видимо, по старой привычке люди со своими жалобами и просьбами идут в Компартию, потому что знают, что там они найдут конкретный ответ и решение своей проблемы. Так почему же получается, что голосуем за капиталистов, а вопросы задаем коммунистам?

В. Круть

Севастопольская правда, №32, 12.08.2010г.

,