Валерий Саратов: «Реализация Концепции обращения с отходами зависит от оплаты коммунальных услуг горожанами»

Об этом в перерыве пленарного заседания депутатов горсовета заявил журналистам председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов.

По утверждению Валерия Саратова, городской Совет, в котором он до недавнего времени председательствовал, «в течение четырёх лет не повышал тарифы, потому что тогда можно было направлять получаемые деньги от земельных аукционов в качестве дотаций коммунальным предприятиям по причине существующих низких тарифов».

«Сегодня этих денег нет, потому что спрос на землю упал, у нас нет такого источника, с помощью которого мы могли бы дотировать коммунальные предприятия», — сказал Валерий Саратов.

«Если сегодня севастопольцы не поймут, что за коммунальные услуги нужно платить, мы будем сидеть в грязном городе, без воды и отопления. Выхода другого нет. Взять дополнительные дотации нам не откуда», — дополнил Валерий Саратов.

К РЭПам, как сообщил градоначальник, будут предъявлены соответствующие требования по отчётности об их работе, уже «в ближайшее время будет уволен тот директор РЭПа, у которого показатели оплаты населением коммунальных услуг будут наименьшими».

Кроме того, «при низком уровне платежей населения никто из начальников РЭПов получать премию не должен».

Ранее Валерий Саратов заявил, что в Концепции стратегии обращения с отходами в Севастополе должны быть детально проработаны все положения, которые касаются санитарной очистки города. В числе первостепенных задач, которые предстоит решить, глава администрации назвал решение вопроса об оплате всеми юридическими и физическими лицами услуг за вывоз отходов.

Для решения поднимаемой проблемы обращения с отходами, по утверждению главы администрации, «нужно создать реестр предприятий города, схему санитарной очистки территорий, добиться раздельного сбора отходов, определить чёткие механизмы финансирования, внедрить принцип территориального вывоза мусора».

Согласно предложенной Концепции, предполагается также налаживание учёта источников образования отходов, формирование реестров источников образования отходов и реестров мест сбора отходов.

Предложенная Концепция стратегии обращения с отходами в Севастополе после соответствующей доработки будет вынесена на утверждение депутатского корпуса.

Источник: Пресс-служба Севастопольской городской государственной администрации

,