Геннадий Басов: «То, что я не всключен в состав Президиума горсовета, — мелкая пакость со стороны местных «регионалов»

Петр Кудряшов, как этого и требует регламент, огласил об избрании руководителем фракции «Русский блок» депутата и лидера одноименной партии Геннадия Басова, который был восстановлен в этом статусе после неудавшихся попыток сформировать лояльную к «партрегиональному» большинству фракцию «Русского блока».

Другим процедурным шагом в соответствии с регламентом городского совета должно было быть включение руководителя фракции «Русский блок» в состав Президиума, по должности. Однако это техническое голосование большинством из Партии регионов было провалено — депутаты-«регионалы» попросту не приняли участия в голосовании.

Сложилась правовая коллизия: есть законный руководитель фракции, которому по регламенту положено быть в составе президиума, но он остается вне его по причине нежелания депутатов Партии регионов голосовать «за» исполнение требования регламента.

Геннадий Басов так прокомментировал действия или, точнее, бездействие депутатов Партии регионов:
— Севастопольские «регионалы» вошли в активную фазу наступления на единственную русскую партию на Украине, так как мы составляем им политическую конкуренцию, обвиняем их в заигрывании с русскоязычным избирателем, постоянно разоблачаем их, мягко говоря, непоследовательную позицию по русскому языку, НАТО, интеграционных процессов с Россией.

Они боятся, особенно в русском городе Севастополе, нашей политической силы, поэтому делают все возможное, чтобы нагадить мелкими пакостями, в данном случае с элементами политического «кидалова».

Это не первый выпад местных «регионщиков», вспомните попытку через суд запретить севастопольцам праздновать День России, но мы готовы отстаивать интересы нашего избирателя вопреки противодействию пока еще большинства Партии регионов в городском совете.

Источник:ForPost

,