Юрий Дойников: «За месяц работы новой администрации я ощущаю положительные результаты»

О взаимодействии городского Совета и городской администрации
— Уже месяц действует соглашение о сотрудничестве между Севастопольским городским советом и городской государственной администрацией. В вопросах социально-экономического развития Севастополя за такой небольшой промежуток времени я ощущаю положительные результаты в принятии такого соглашения. У нас фактически появился исполнительный орган городского совета. Мы внесли изменения в регламент работы городского совета: Севастопольскую государственную администрацию мы наделили правом внесения проектов решений. В прошлом составе городской администрации такой функции не было — они себя признали не исполнительным органом. Сейчас рабочая обстановка, вопросы решаем оперативно.
О кадровых перестановках в комиссиях городского совета
— В соответствии с регламентом депутаты проголосовали за то, чтобы председателем комиссии по городскому хозяйству и градостроительству был избран депутат городского совета Андрей Семенов. Валерий Саратов (председатель Севастопольской городской государственной администрации) написал заявление о желании работать в составе комиссии по социально-гуманитарным вопросам.
О программе социально-экономического развития Севастополь
— Кропотливая работа проводилась буквально над каждым пунктом программы СЭР на 2010 год. Не потому, что она очень большая, а потому, что очень скрупулезно всегда относятся к тому, чего мало. Денег, к сожалению, на финансирование программы Социально-экономического развития, как никогда, мало. Поэтому каждый десяток гривен очень ценится. Если посмотреть на порядок финансирования программы СЭР, то совокупно это 126 миллионов гривен. Они берутся: бюджет развития — 51 миллион, средства Российской федерации – 38,3 миллиона гривен, дорожный фонд – 15 миллионов гривен и работы по депутатским наказам. Финансирование из общего фонда Партия Регионов распорядилась направить на ликвидацию жилищно-коммунальных проблем.
Значимые объекты мы введем в строй. Это корпус эндовоскулярной хирургии первой городской больницы. За 12 миллионов 700 тысяч гривен приобретем в коммунальную собственность стадион Севморзавода.

О развитии футбола в Севастополе
— Я для себя разделяю города по принципу: где есть свои футбольные клубы и где их нет. Профессиональный футбольный клуб «Севастополь» еще никогда не выходил в Премьер-лигу. Это самая высшая структура команд-мастеров. Это серьезное признание. Это не только моральное удовлетворение болельщиков, но и патриотическое воспитание молодежи, ведь нигде больше на футбольном стадионе гимн города, как в Севастополе, не поют. Все, кто приходит на игру ПФК «Севастополь» знают от первого до последнего слова «Легендарный Севастополь». Сейчас стадион вмещает три тысячи зрителей, и он не бывает пустым. Приобретение в коммунальную собственность спортивно-оздоровительного комплекса «Севморзавод» городу необходимо.
О деньгах на проекты
— Сегодня в городе проектно-сметной документации на строительство новых объектов практически нет. В программе СЭР предусмотрено порядка трех миллионов на разработку проектной документации. Без этого строить невозможно. Единственное, что у нас есть – документация на строительство офисного центр на ул. Восставших, там есть землеотвод на фонд коммунального имущества, не исключен вариант привлечения инвестора, но у города есть обязательное условие – отдать два этажа из восьми планируемых на размещение административных структур.

Анна Сорокина
Sevastopol Life

,