В Севастополе утвердили программу социально-экономического развития города на 2010 год

Программа социально-экономического развития Севастополя на 2010 год утверждена сегодня на пленарном заседании городского совета; основные источники ее финансирования — бюджет развития, в размере около 51 млн. грн., и средства в сумме около 38 млн. грн., выделяемые Российской Федерацией в соответствии с межправительственным соглашением об участии РФ в социально-экономическом развитии Севастополя и других мест базирования ЧФ РФ на территории Украины. За выстраданный документ проголосовали 50 депутатов.

Как сообщалось ранее, 13 мая текущего года горсовет Севастополя утвердил бюджет города в объеме 1 млрд. 327,3 млн. грн. И вот теперь есть программа СЭР.

Председатель горсовета Севастополя Юрий Дойников после принятия депутатами программы отметил журналистам, что «Если внимательно рассмотреть перечень объектов, предлагаемых к включению в программу СЭР 2010 года, вы практически не найдете ни одного нового объекта, все объекты из программ 2008-2009 гг.». По его словам, главная цель такого подхода — прекратить порочную практику размножения незавершенного строительства, которую проводила предыдущая государственная администрация. Что ж, теперь, наверное, точно не будет «незавершенки», но можно ли будет этим гордиться, вот в чем вопрос?

Итак, из бюджета развития более 12,6 млн. грн. планируется выделить на приобретение в коммунальную собственность стадиона «Севморзавода», 14 млн. грн. — на ремонтные работы в помещениях зданий здравоохранения и образования. В частности, 9 миллионов гривен планируется потратить на ремонт больницы, в том числе запланировано завершение работ по введению в строй корпуса эндоваскулярной хирургии Городской больницы №1. Пять миллионов гривен предполагается выделить на ремонт школ. Будут также проектировать детский сад в микрорайоне Шевченко.

Прохор Захаров, «Новый Севастополь»

,